Advent, Advent

Wenn das kalendarische Jahr sich dem Ende zuneigt, hat das Kirchenjahr schon begonnen. Es beginnt mit den vier adventlichen Wochen und dem Warten auf die Geburt des Kindes, das der Welt Frieden und Heil bringen wird. Es ist eine Zeit stiller Freude und Vorbereitung.
Die Kirchengemeinden gestalten diese Wochen mit vielen besinnlichen und seelenwärmenden Konzerten, Andachten und Feiern, die Sie in den jeweiligen Kalendern finden können oder HIER auf der Dekanatsseite. Geben Sie nur das Stichwort Advent ein.

Stellvertretend für die Angebote in der Adventszeit sei auf die neue Reihe „Goldschätzchen im Advent“ in Rothenburg verwiesen. Die stimmungsvollen Adventsandachten mit viel Kerzenlicht, schöner Musik und einer kleinen Überraschung zum mit nach Hause nehmen steht unter der Überschrift „Ein Weihnachtsmärchen“. Herzlich Willkommen!

Goldschätzchen im Advent
Bildrechte J. Holzheuer