Bezirksposaunenchor Nord

Der Bezirksposaunenchor Rothenburg Nord

vereint alle Posaunenchöre des Dekanats Rothenburg Nord und ist als Chorgemeinschaft Ausdruck eines kirchenmusikalisch gelebten Glaubens.

In diesem Sinne ist der Bezirksposaunenchor ein wichtiger Bestandteil des Dekanats, der insbesondere durch den regen musikalischen Einsatz und die lange Tradition der Einzelchöre eine besondere Wertigkeit besitzt.

Der Gemeinschaftschor trifft sich projektweise zu Proben und Auftritten, wobei die musikalische Umrahmung des Festgottesdienstes zum Reformationstag sowie das nachweihnachtliche Konzert im Januar zu den festen Terminen im Jahr gehören.

Der Bezirksposaunenchor Rothenburg Nord besteht aus den folgenden Einzelchören: Windelsbach, Leuzenbronn, Kirnberg, Bettwar/Detwang, Mörlbach, Neustett, Rothenburg St. Jakob, Gebsattel.

Das Amt des Bezirkschorleiters hat Jan-Peter Scheurer inne.